احدث الأخبار

ولي العهد يتلقى برقيات تهان من رئيس الإمارات ونائبه وولي عهد أبوظبي بمناسبة اليوم الوطني
أبرز المواد
وزير التعليم : مناسبة اليوم الوطني تمر كل عام لتذكرنا بمشروع الوحدة وبناء هذه الدولة المباركة
أبرز المواد
مفتي المملكة: التلاحم بين الرعية وولاة الأمر من أبرز ما يميز نظام الحكم في المملكة
أبرز المواد
خادم الحرمين يتلقى برقيات تهان من رئيس الإمارات ونائبه وولي عهد أبوظبي بمناسبة اليوم الوطني
أبرز المواد
طائرة استطلاع إسرائيلية تحلق في أجواء الجنوب اللبناني
أبرز المواد
اليوم الوطني الـ 89 للمملكة.. انجازات تسجل في التاريخ بمداد من ذهب
أبرز المواد
وزير الحرس الوطني: بلادنا تمضي على نهجها القويم ومبادئها الثابتة نحو الغد المشرق المزدهر
أبرز المواد
“العميد جفران الفلاح” اليوم الوطني ذكرى تتجدد معها معاني الوطنية
مجتمع المناطق
الجربا؛ اليوم الوطني تاريخ ساطع لأجدادنا الذين ضحوا بأرواحهم لأجل الوطن
مجتمع المناطق
عبدالله بن درعان يكتب …. في اليوم الوطني تعزيز الولاء والانتماء بمنجزات الوطن
منطقة الرياض
ثغرات خطيرة بنظام تشغيل “آيفون” الجديد.. وخبراء يحذرون
أبرز المواد
صاحب السمو الأمير بدر بن محمد بن جلوي : في يومنا الوطني نعيش فرحة عارمة ليوم الفخر ونشاهد النهضة العملاقة التي عاشتها بلادنا على كافة الأصعدة
المنطقة الشرقية

تعرف على رسوم الإقامة المميزة وشروطها

تعرف على رسوم الإقامة المميزة وشروطها
http://almnatiq.net/?p=731124
المناطق - الرياض

بدأت المملكة رسمياً اليوم الأحد العمل بنظام الإقامة المميزة والذي يهدف إلى تنشيط الإقتصاد والقضاء على الإقامات الغير قانونية .

وكشفت مصادر مطلعة ان رسوم الإقامة المميزة الدائمة ستكون 800 ألف ريال فيما ستكون رسوم الإقامة المؤقتة 100 ألف ريال عن كل سنة وفي حال دفع رسوم أكثر من سنة للإقامة المؤقتة يتم احتساب نسبة تخفيض ، على ان يكون السداد خلال 30 يوم من الموافقة على الطلب .

ووفقاً للائحة التي نشرتها الجريدة الرسمية امس ، فإن الإقامة المميزة ستكون على نوعين ” غير محددة المدة ، ولمدة عام قابلة للتجديد ” .

ومن المقرر ان يحظى حاملها بمزايا عدة منها الإقامة في المملكة مع من يعولهم من الأزواج والأولاد ” تحت عمر 21 عام ” ، والحصول على تأشيرات الأقارب .

كما يتمتع حاملها بأحقية تملك العقارات للأغراض السكنية والتجارية فيما عدا مكة والمدينة المنورة والمناطق الحدودية يتم النتفاع بهما لمدة لا تتجاوز 99 عام .

كما يحق له مزاولة الأعمال التجارية وفقاً لنظام الإستثمار الأجنبي والتنقل بين منشآت القطاع الخاص .

اما شروط الإقامة فهى : تقديم جواز سفر ساري المفعول ، وألا يقل عمر المستفيد عن 21 عام ، وتقديم ما يثبت الملاءة المالية ، تقرير صحي يثبت خلوه من الأمراض المعدية ، وسجل جنائي يثبت خلوه من السوابق ، وفقاً للأحكام الواردة في اللائحة .

الجدير بالذكر ان نظام الإقامة المميزة يحد من ظاهرة التستر التجاري ويعزز الإستثمار الأجنبي ونشاط السوق العقاري ، بما يقضي على الإقتصاد الخفي وفقاُ لرؤية المملكة 2030 .

التعليقات (٠) اضف تعليق

التعليقات مغلقة