دولي

الأمم المتحدة تنفي عقد جلسة طارئة غدًا بناء على طلب مصر

قال نائب المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، إنه “لا توجد لدينا معلومات” بشأن عقد جلسة طارئة لمجلس الأمن غدا الأربعاء بناء على طلب من مصر وفرنسا.

وعقد مجلس الأمن الدولي الساعة الثالثة عصر اليوم الثلاثاء بالتوقيت المحلي لمدينة نيويورك، جلسة مشاورات طارئة حول تطورات الوضع في أوكرانيا.

وأعلن مكتب الأمين العام للامم المتحدة أن الجلسة الطارئة التي عقدت عصر اليوم، تأتي في استجابة لخطاب رسمي تقدم به مندوب روسيا الدائم لدي الأمم المتحدة السفير فيتالي تشوركين إلى رئيس مجلس الأمن الدولي.

وقال نائب المتحدث الرسمي باسم الأمين العام فرحان حق، إنه “لا توجد أي معلومات بشأن انعقاد جلسة طارئة لمجلس الأمن بناء علي طلب مصري فرنسي”.

وذكرت مصادر إعلامية اليوم الثلاثاء أن مجلس الأمن الدولي سيعقد جلسة طارئة استجابة لطلب تقدمت به كل من فرنسا ومصر من أجل بناء تحالف دولي بشأن ليبيا.

وكانت الخارجية المصرية أعلنت أمس الاثنين أن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، سيعقد جلسة طارئة  الأربعاء، لبحث سبل مواجهة “الإرهاب” في ليبيا.

قالت الوزارة في بيان يوم الإثنين: “قام وزير الخارجية سامح شكري بالتحرك الفوري بعد انتهاء اجتماع مجلس الدفاع الوطني(عقد الأحد)، حيث توجه فجر (الإثنين) إلي نيويورك”.

وأوضح البيان أن شكري حل في المدينة الأمريكية لـ”قيادة التحرك الدبلوماسي في الأمم المتحدة وحشد الدعم الدولي الداعم للتحرك في ليبيا ضد الإرهاب في أعقاب الحادث البربري البشع الذي طال عدد من شهداء  الارهاب”، في إشارة إلى بث تنظيم “داعش” فيديو اعدام 21 مصريا ذبحا في ليبيا.

زر الذهاب إلى الأعلى