
كشف سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية مصر العربية مندوب المملكة العربية السعودية الدائم لدى جامعة الدول العربية عميد السلك الدبلوماسي العربي أحمد عبدالعزيز قطان، الخميس، عن خطاب موجه من الملك عبد الله بن عبد العزيز “رحمه الله” إلى الرئيس المصري السابق محمد حسني مبارك، في شأن جزيرتي “تيران وصنافير”.
وأوضح قطان عبر حسابه في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، أن الخطاب جاء للتأكيد على تصريح مبارك بأن الجزيرتين تابعتان للمملكة، وأن وزير الخارجية المصري آنذاك، أحمد عصمت عبد المجيد على سيادة المملكة على الجزيرتين، وطلب استمرارهما تحت الإدارة المصرية إلى حين استقرار الأوضاع الإقليمية.
وأضاف أن خطابا من الملك عبدالله بن عبدالعزيز -رحمه الله- للرئيس المصري السابق محمد حسني مبارك في شأن جزيرتي تيران وصنافير.